Суббота, 21.10.2017, 13:23


Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад комбинированного вида № 9"
города Боготола Красноярского края
e-mail: mbdou9@mail.ru
тел.: 8(39157) 2-62-09


Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS | Главная | | Мой профиль | Выход

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход


Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Неделя безопасности
08:40
Неделя безопасности

   С 25 по 29 сентября 2017 года в соответствии с календарем  образовательных событий Минобрнауки России в детском саду № 9 пройдет Неделя безопасности, посвященная вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах. В рамках Недели безопасности  планируется проведение мероприятий, направленных на совершенствование профилактической работы с воспитанниками и родителями (законными представителями) несовершеннолетних. 

Просмотров: 138 | Добавил: zlata | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
В силу введения программы Обязательного Медицинского Страхования многочисленные люди получили возможность без оплаты и без ожидания проходить дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС ощутимо улучшила качество и оперативность диагностики и набирала обороты до 2017 года.

На данный момент все значительно поменялось. Государственные органы без понятной цели начали снижать финансирование частным клиникам, обосновывая это возросшим числом участников программы ОМС. При этом сумма квот, предоставляемых коммерческим предприятиям, понизилась приблизительно на 12%, не взирая на увеличение числа пациентов, для которых требуется дорогая диагностика. Распределение бюджетных финансовых средств между диагностическими центрами является спорным и сразу вызвало бурную реакцию медицинского общества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего много наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что медцентр систематически перевыполняет планы обследования пациентов в рамках ОМС. Клиника обратилась суд с запросом повысить сумму финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил экспертное мнение по поводу образовавшейся проблемы в интервью, прочесть которое возможно на официальном сайте клиники.

Представители петербургского ТФОМС считают требования частных клиник безосновательными. По мнению чиновников, частные диагностические центры стремятся на 100% загрузить свои мощности и нивелировать недостачу финансов за счет средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: центрам надо за свой счет диагностировать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по моральным, и профессиональным воззрениям "частники" не позволяют себе дать отказ пациентам.

Решить проблему несложно: следует распределять квоты не случайным образом, а на базе действительных критериев работы каждой клиники. Комиссия должна учитывать техническую базу клиники, выполнение учрежденного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Все это несомненно поможет установить нужный уровень денежного обеспечения наиболее лучшим клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/material/11233.html

Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0