Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Заведующий МБДОУ № 9 несет ответственность за организацию питания, осуществляет контроль за работой сотрудников. Устройство, оборудование и содержание пищеблока МБДОУ соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Технологическое и холодильное оборудование в рабочем состоянии. Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита. МБДОУ обеспечивает сбалансированное 5-ти разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) детей в группах с 12-ти часовым пребыванием, в том числе и для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с санитарными правилами и нормами. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными контрактами и принимаются при наличии сертификата качества и накладной. Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей МБДОУ и дома родителей (законных представителей) воспитанников информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой возрастной группе, где указывается наименование блюда и объем порции.
Питание организовано в соответствии с СанПин 2.4.4.3049-13 "Санитарно-гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
Приказ "Об организации питания детей в 2020г. в МБДОУ № 9, в том числе для детей с ОВЗ"
Приказ "Об утверждении примерного 10-дневного меню"
Десятидневное меню до 3-х лет и от 3 до 7 лет, в том числе для детей с ОВЗ
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ В МБДОУ № 9
|
Меню сайтаПоискАрхив записей
СтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |